Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
100 g Speck, klein geschnitten
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten inkl. grün
1 Knoblauchzehe, fein gescheibelt
1 dl Milch
250 g Mascarpone
1 Büschel Bärlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
100 g Alpkäse
Zubereitung:
- Spaghetti im Salzwasser al dente Kochen
- Speck in Pfanne leicht anbraten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben und glasig braten
- Mich beifügen, kurz aufkochen lassen
- Mascarpone beigeben, heiss werden lassen, nicht kochen
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
- Bärlauch unter die Sauce rühren
- Alles unter die fertigen Spaghetti geben, Alpkäse darüber streuen und gut mischen
Dazu passt ein frischer Salat
-Ä giotä -